数字精英齐聚SEMPO 2013 畅谈大数据整合营销

发布时间:2014-1-3 20:14:00    信息来源:赛迪网

  【赛迪网讯】由国双科技承办,主题为“大数据时代互联网整合营销”的国际搜索引擎营销专家组织(Search Engine Marketing Professional Organization,以下简称SEMPO)2013年峰会今日在上海召开,来自百度、可口可乐、强生等公司的数字营销精英汇聚一堂,就大数据时代新的互联网及媒体环境下,如何创新数字营销展开讨论和分享。

 

  SEMPO全球董事及大中华区主席续扬先生在主题发言中指出:目前,中国已成为全球最具发展潜质的数字营销市场,吸引着世界级业务实践和技术发展的交汇,并有望在下一个十年成为真正意义上的国际领导者。其中,以搜索引擎营销为代表的效果营销蓬勃发展,加速了包括广告主、代理商、媒体和专业服务商在内整个营销生态系统的新陈代谢,并由此驱动着大数据相关行业的发展。

 

  SEMPO 2013峰会主题锁定“大数据时代的互联网整合营销”。随着大数据时代的到来,信息日益碎片化且海量增长,用户需求日益个性化的条件下,大多数企业都认识到大数据的重要价值,但如何进行有效的数字营销、如何最大程度发挥大数据应用的力量成为当下和未来的一个持续挑战。对此,续扬先生表示:眼下搜索引擎营销、数字营销在组织中的作用,一定程度上已开始超越“营销”的范畴,企业组织有可能通过对互联网海量数据(包括搜索数据)的挖掘分析,洞悉商业机会,做出正确决策,进而创造新商业价值,促进业务持续发展。续扬先生介绍了大数据分析在新媒体行业、电子政务领域的应用,这些案例展示了传统行业在创新应用上开展的尝试和所取得的令人瞩目的绩效。

 

  会上,百度公司大客户部渠道销售总经理雷钧做了“大数据时代的搜索营销创新”主题演讲,国双科技产品及销售高级副总裁李峰分享了互联网整合营销的最新理念AdSuite,中国互联网营销分析与优化首席专家宋星则介绍了“用户行为分析对互联网整合营销的价值”,更多与会嘉宾针对“如何利用大数据实现营销变革”分享的经验,为数据营销人士提供了可资借鉴的参考。

 

  SEMPO 是一家非赢利组织,也是全球规模最大、最具权威性的搜索营销专业组织,其使命是在全球范围推广搜索引擎营销的价值和意识。组织代表了世界范围内的780多家会员公司和30多个国家的上千名专家,并在营销市场上反映他们的声音。SEMPO自2009年成立大中华区起,就在中国持续召开峰会,邀请业界的广告主、代理商、媒体和专业服务商一起分享全球理念与本土的最佳实践,同时也剖析行业现状、展望发展趋势。

 

  本次SEMPO2013峰会由国双科技承办。国双科技是领先的在线业务优化产品与服务提供商。依托自主研发的高性能并行数据仓库技术,专注于大数据的分析处理和信息挖掘,全面提供基于数据分析的在线业务优化,电子政务,新媒体以及电信运营等技术解决方案,国双科技为18个行业近400家国内外知名客户提供服务,帮助企业和政府实现更佳性能和更准确的洞察。

来源网址:http://ec.donews.com/201311/2630749.shtm