酷云互动:智能电视时代的家庭娱乐大数据平台

发布时间:2014-1-3 20:11:00    信息来源:慧聪IT网

  如果说80后的孩子们还体验过黑白电视机的时代,那么00后的孩子们基本上已经进入了智能电视的时代,智能电视的渗透率从2010年的9%,提高到2013年的50%,预计到2016年会达到80%。科技推动着家庭生活的智能化,在这种趋势下,人们的生活被电脑,智能手机,智能平板所占据,而智能电视将会变成最后一块屏幕。而互联网及终端厂商纷纷看好了这块巨大的市场,争先恐后的冲进来,意图瓜分这块巨大的蛋糕。

 

  而酷云互动作为一个初创互联网企业,在2009年成立之际就以敏感的触觉触碰到了整个生态链的发展趋势,从而树立了以打造家庭娱乐大数据平台为主旨的企业理念。通过技术先进,理念先进,产品先进以及模式先进的优势,推动电视智能化时代的延伸。

 

  酷云TV初期的产品创造了看到即浏览,看到即购买,看到即参与的新模式。使用户在收看电视的时候可以通过手机与电视进行紧密互动,而随着时间的推移,技术的储备,酷云TV的第一屏产品也随着电视智能化时代的来临也营运而生。通过模式识别以及大数据技术,酷云TV增强了电视直播的体验,使得用户在看电视的同时通过遥控器操作进行点播,回看以及电商购买动作,增加了用户主动行为,使用户有身临其境的感觉。

 

  由此,酷云TV开辟了传统广电与互联网跨界融合的新模式,使电视智能化时代中的每一个生态链上的角色通过新型模式探索连接,使其更加开放更加灵活。

来源网址:http://www.donews.com/it/201310/2627528.shtm