您的位置:首页 >行业资讯 >科技创业

西宁市城东区为创新创业者打造孵化“资金池”

日期:2018/10/12 1:24:28 来源:青海日报  作者:贾泓

  近日,西宁市城东区为有效解决创业者在创业过程中遇到资金缺乏的“瓶颈”,更好地扶持更多优秀孵化项目,与第三方企业合作共同打造了建立联动孵化“资金池”,从而形成“以孵化推动经营,以经营支持孵化”的良性运营机制。

  该“资金池”由市级配套200万元专项资金,区政府拨付100万元,合作方青海创客发展投资有限公司投入200万元,共同建立500万元的双创资金池。以持股孵化、担保基金等形式,用于城东区汇东创业大厦项目融资平台建设。当创业企业要申请资金时,由青海创客发展投资有限公司组织相关人员对项目进行初审,再由项目对应领域的专家进行评定,并分析项目可行性,若评定通过,则向申请企业发放每个项目不多于50万元的资金。这一审批发放流程从源头保证了项目的质量和可行性。

  “资金池”设立后,给创业企业成长发展提供了“输血站”,为支持“大众创业、万众创新”提供新的动力。同时,对于深入挖掘创业项目资源、发挥财政资金杠杆放大效应、提高孵化项目质量、改善创业企业融资环境等方面起到积极的推动作用。未来城东区将把“资金池”与“项目池”有机结合,吸引更多优秀创业者。

原文链接:http://www.chinahightech.com/html/chuangye/cyfh/2018/0928/490482.html

原文时间:2018/10/12

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。