您的位置:首页 >行业资讯 >科技创业

衡阳市举行首届创新创业发展峰会

日期:2018/10/12 1:24:08 来源:衡阳日报 作者:李建平

  9月26日,全市首届创新创业发展峰会暨珠晖区大学生创业基地揭牌仪式在珠晖区举行。来自市人社局、珠晖区的主要领导和市直相关部门、各县(市)区人社局就业创业工作相关负责人及驻衡高校师生代表等1100余人参加峰会。

  峰会由市人社局、珠晖区政府共同主办,珠晖区人社局、3W集团联合承办,旨在宣传创新创业政策,分享创新创业经验,弘扬创新创业精神,鼓励大学生等社会主体投身创新创业,吹响衡阳全面推进创新创业的集结号。

  峰会透露,近年来,市委、市政府出台了《关于促进创新创业带动就业工作的实施意见》等“双创”扶持政策,成立了人才引进发展基金、创业贷款担保基金、创新创业带动就业扶持专项资金,鼓励和扶持以高校毕业生为重点的广大青年走上自主就业创业之路。目前,全市共搭建了2个国家级创业孵化基地、近40家省、市级创业孵化基地;累计发放创业担保贷款近10亿元,创业带动就业近6万人,直接扶持近2000名高校毕业生自主创业。2017年,全市新增市场主体3.3万户,平均每天工商新注册90户,创新创业的态势如火如荼。

  峰会提出,创新创业是衡阳经济发展的新引擎,是建成名副其实的省域副中心城市的重要元素。作为负责创新创业工作的重要职能部门,市人社部门将做足政策、资金、平台、服务“四个供给”,持续优化政策环境、创业环境等,继续加大创业担保贷款发放力度,做大做强一批创新创业孵化平台,新培育一批创新创业孵化基地,为创业者提供“按需定制”“随时在线”“一次就办”等服务,为创新创业者提供干事创业的良好平台,把衡阳打造成创新创业的热土。

  另据了解,珠晖区大学生创业基地现有面积2000平方米,可容纳创业团队58个,创业企业17家。目前,创业企业已签约入驻7家,预计今年底前,创业团队入驻率达80%以上,创业企业全部实现入驻。

原文链接:http://www.chinahightech.com/html/chuangye/cyfh/2018/0928/490480.html

原文时间:2018/10/12

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。