您的位置:首页 >协会动态 >其它动态

协会五届四次理事会圆满召开

日期:2018/8/2 10:20:34 来源:秘书处


  7月31日下午,上海创业投资行业协会五届四次理事会在宝山区庙行卓越时代广场召开,会长王品高及协会理事等近70人参加了会议,副会长郭箭主持会议。


  会前,庙行镇共康经济区党支部书记杨海燕介绍了“智力庙行”发展情况,上海银行并购股权业务部高级副主管覃怀勇分享了“资管新政下,商业银行投行与PE合作新思路”,市发改委产业发展处贺志峰解读了《上海市服务业发展引导基金使用和管理办法》,宝山区发改委副主任石明虹介绍了宝山区支持创新创业的相关政策。


  会上,王品高会长作2018年上半年协会工作总结。


  上半年,协会致力于汇聚社会资源,搭建会员与社会各界交流合作的平台,开展了多项适合于行业特点、内容丰富的会员活动。上半年共举办各位投融资路演对接活动10余场,83个会计创新项目参加路演,参会投资机构代表1100余人。5月份主办了“大数据项目投融资交流座谈会”,6月份举办了“新零售 新机遇 新动能—投资发展论坛”。完成了协会办公司地的搬迁工作,与中小企业发展服务中心进一步加强了沟通与合作,半年来已联合会举办各项活动近10场次。迎接社团局《社会组织规范化建设》评审工作,创投机构备案年检工作,与有关单位合作举办了《重点培育企业创始人培训班》,完成了申报创投联动项目的创投机构的资格认定工作,启动了2018阿里巴巴全球诸神之战创客大赛·上海赛区评选活动,启动了央视财经频道《CCTV2018中国创新创业论坛暨“创业英雄汇”》上海赛区海选活动等。


  下半年,协会除常规工作外,还将重点做好《社会组织规范化建设》评审工作,针对提出的问题进行整改,以评促建;积极推动长三角区域创投协会的联动,搭建长三角城市群行业协会交流服务平台;办好《CCTV2018中国创新创业论坛暨“创业英雄汇”》上海站和2018上海最具潜力50佳创业企业评选两大活动;组织1-2次创投机构(基金)进园区的考察活动,对接项目、对接企业。

原文链接:

原文时间:2018/7/31

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。