您的位置:首页 >行业资讯 >科技创业

拉萨又一众创空间落地,慈觉林里燃起创业梦

日期:2018/7/12 12:12:53 来源:中国西藏网  作者:赵耀

  开演五年之久的《文成公主》实景剧,已然成为拉萨旅游的一张新名片。场场爆满的演出让慈觉林这个与布达拉宫隔河相望的小山谷热闹了起来。村民们走上舞台,变成了“演员”,家里的牛羊也拿起了“工资”。

  近年来,依托园区内口碑爆棚的《文成公主》实景剧,西藏文化旅游创意园在解决就业问题的同时,也在积极探索小微型企业孵化问题。7月5日,由西藏文化旅游创意园区、西藏顶戴花翎泛文化众创空间共同创立的西藏文化旅游创意园众创空间揭牌,投入运行使用。截至目前,已有影视传媒、手工艺制作、平面设计、大学生创业团队等36家文化产业公司准备入驻。

  据众创空间负责人、国际工艺美术师张未介绍,众创空间秉承“大众创业,万众创新”这一先进理念,抢抓国家推进“互联网+”的重大机遇,积极创新工作举措,创优服务平台,营造优越环境。旨在充分利用园区内部完善配套的办公空间、企业服务、创业导师、培训交流、投资路演等孵化服务,把分散的小微企业集中到园区内进行孵化加速,形成共享资源、优势互补、合理推动、竞争发展的企业发展环境。

  众创空间面积近10000平米,空间内设有多个独立办公区、开放式办公区、会议室、洽谈室、餐吧休闲区以及路演厅,可同时容纳158个工位,38支创业团队同时办公。目前已吸纳50余人就业,未来计划每年吸纳1500人就业。近期将举办一系列创业分享会、大咖面对面、行业对接等活动,进一步助力园区小微企业创新发展。

  图为西藏文化旅游创意园众创空间内的办公区。

  据了解,截至今年5月份,拉萨市已建成众创空间20个、创业创新基地13个,调整优化商贸集聚区4个。2018年底,计划建成35个众创空间、22个创业创新基地,加快建设新一批创业创新载体,建成一批业绩突出的民营众创空间。


原文链接:http://www.chinahightech.com/html/chuangye/cyfh/2018/0706/476350.html

原文时间:2018/7/12

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。