您的位置:首页 >行业资讯 >科技创业

珠海实施高校毕业生就业创业“八大计划”

日期:2018/7/11 13:24:39 来源:金羊网 作者:钱瑜

  7月5日,珠海市召开2018年全市高校毕业生就业创业工作会议。据透露,2017年,珠海本市生源应届高校毕业生就业7727人,就业率96.1%;在珠十所高校毕业生就业29384人,就业率96.5%,留珠就业率23.1%,比2016年增加2个百分点。

  会议指出,在当前经济新常态下,珠海市高校毕业生就业创业工作仍面临不少困难和问题:一是就业总量压力依然较大,预计全市高校毕业生求职总量不少于3.2万人;二是企业整体用人需求不旺,1-5月份,珠海市人力资源市场提供现场招聘需求岗位46.30万个次,同比下降8.29%;三是就业结构性矛盾依然突出,部分毕业生专业技能、职业素质和就业意愿与市场需求还有一定的错位。

  珠海市人力资源和社会保障局相关负责人称,珠海将实施高校毕业生就业创业“八大计划”,分别为基层成长计划、基层成长计划、岗位对接计划、技能提升计划、创业引领计划、政策推送计划、就业指导计划、就业帮扶计划和权益保障计划,并以此为抓手,重点做好六个方面的工作。

  一是开发更多适合高校毕业生的就业岗位。二是鼓励引导更多高校毕业生到基层就业。三是激励高校毕业生自主创业。进一步优化创业环境,深化“放管服”改革,落实自主创业政策。加强创业培训和创业指导,提升创业意识和创业能力,让有意愿的高校毕业生勇敢追求“创业梦”。四是提高高校毕业生职业技能。实施“万名大学生学技能计划”,精准对接珠海市产业发展和高校毕业生的需求,开展有针对性和实用性的技能培训。五是创新人才培养模式。优化高等教育结构,根据经济社会发展需求,加强应用型本科高校建设,培养一批高层次应用型人才和具有工匠精神的技术技能人才。六是提升高校毕业生就业服务水平。加强岗位对接,组织开展高校毕业生就业专项服务活动。多渠道发布就业信息,降低毕业生求职成本。加强就业帮扶,全面做好离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作,加强对困难家庭、就业困难和长期失业高校毕业生的就业援助。加强权益保障,维护毕业生就业合法权益。推动做好国有企业招聘高校毕业生信息发布工作。


原文链接:http://www.chinahightech.com/html/chuangye/cyfh/2018/0706/476346.html

原文时间:2018/7/11

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。