您的位置:首页 >行业资讯 >科技创业

中美创客面对面 探讨跨境合作与商机

日期:2018/5/17 6:53:43 来源:中高新传媒 作者:崔彩凤

  5月15日下午,来自美国德克萨斯州的82名MBA企业家齐聚石榴中心Foundry Club路演厅,与中关村丰台园和北京市青年企业家协会的青年创业者们进行了一场别开生面的中美创客面对面交流活动。

  


 

 

  据悉,参加本次活动的企业家分别来自中美商业建筑管理、社会媒体管理、营养科学、医疗保健、商业地产、金融、汽车、零售和技术运营管理、国际传播咨询等德州20多个高端产业领域。

  随着中美贸易战的进一步升级,中美在创新经济领域的合作已经进入了一个全新的阶段。本次活动邀请了众多大咖莅临现场,分别从政策、投资和创业环境等角度,分享了中美在泛娱乐、区块链等高端产业领域的发展趋势以及青年创业者在跨境创业、合作过程中所面临的机遇与挑战,为广大创业者带来了一场跨越国别的思想交流盛宴。中关村丰台园管委会综合发展处处长韩兰佳,北京市青年企业家协会秘书长王采瑢、竹海科技总经理毛桂华、达福创投创始人刘乐然等领导出席了活动。

  本次活动由中关村丰台园管委会、北京市青年企业家协会指导,由竹海科技与其美国合作伙伴达福创投共同主办,旨在为更多青年创业者搭建一个信息共享与沟通交流的平台,探讨行业发展趋势,分享创业过程中的经验与心得。

  会上,竞天公诚律师权葳认为,近年来中国的娱乐产业呈井喷态势,一批以影视、游戏、文学及短视频为载体的创业企业如雨后春笋纷纷涌现,但随之而来的因版权问题引发的纠纷案例也不断增长,必须建立版权保护的创新机制。

  而在近期市场火热的区块链领域,Nuggets公司总监Ian Wittkopp则认为,随着科技的发展,因数据泄露引发的银行诈骗日益增多,然而区块链的出现,使得无需分享数据便可完成支付与身份验证,在这个颠覆性的领域,中美应消除壁垒与隔阂,加强互动与交流。

  达福创投创始人刘乐然则表示,美国创新科技发达,但真正获得融资的创业者占比非常小,中国产业结构升级对于高新技术的需求强烈,中美未来可在跨境创业合作上取长补短、互惠共赢,但必须克服政策、法规以及文化上的差异。

  据了解,Foundry Club总部位于德克萨斯州,致力于建立全球领先的创新创业社区,主要为广大创业者提供人才、资本等资源对接服务,目前已在休斯顿、达拉斯等多个地方建立分支机构。2015年,竹海科技联合美国合作伙伴达福创投使Foundry Club入驻石榴中心并落地丰台,如今Foundry Club已成为竹海乃至丰台区进行跨国项目交流和技术转移的重要枢纽与平台,在快速实现国际优质项目与国际资本、市场双向对接、打造国际化的跨境资源整合平台和创业生态系统作用举足轻重。

  在优雅的环境、丰富的美食陪伴下,一场跨越国别的思想交流盛宴就此落幕。此次大会在各界相互交流的思想碰撞中,中美创客们不仅获得了宝贵的创业经验,也激发了新的商业合作模式与发展思路。同时,通过政府、企业、媒体以及科技精英的互相交流学习,帮助了更多青年创业企业家更深入了解市场各方的合作需求,对后期推动中美企业沟通交流、人才引进、技术转移与合作落地丰台,推进科技创新成果转化产生了积极而深远的影响。


原文链接:http://www.chinahightech.com/html/chuangye/cyfh/2018/0516/467071.html

原文时间:2018/5/17

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。