您的位置:首页 >行业资讯 >科技创业

中美两地联动 双创大赛为新区全球揽才

日期:2018/5/17 6:52:44 来源:北方网 作者:王月焜

  由市侨务办公室和天津开发区管委会共同牵头举办的2018泰达·华博杯华侨华人创新创业大赛启动仪式暨赛题发布会于5月15日上午暨美国西部时间5月14日下午在天津开发区管委会、美国加利福尼亚州中关村硅谷创新中心同步举办。

  从启动仪式上了解到,2018泰达·华博杯华侨华人创新创业大赛以“智联产学研、融通海内外”为主题;围绕天津实体企业的需求,充分利用全球创新资源,帮助企业解决实际问题,推动产学研用深入融合。赛事聚焦新一代信息技术、智能装备、节能环保等重点产业领域,遴选有技术需求的企业作为出题单位,根据企业实际技术需求制定大赛赛题。重点对接和组织海内外华侨华人中具有创新能力、成功案例的技术持有方向技术需求方提供需求解决方案。通过初赛、决赛等环节的综合评比,最终评选出大赛各奖项,并推动技术需求方与技术供给方建立合作关系。

  值得一提的是,本次大赛的赛事福利将不会随着赛事的结束而终止,对于技术供需双方在赛后继续开展成果转移转化的,大赛将给予最高500万元的专项奖励。


原文链接:http://www.chinahightech.com/html/chuangye/cyfh/2018/0516/467146.html

原文时间:2018/5/17

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。