您的位置:首页 >协会动态 >其它动态

市创投协会第五届第二次会员大会成功召开

日期:2018-3-19 14:06:43 来源:秘书处


     3月16日下午,上海市创业投资行业协会五届二次会员大会和五届三次理事会在技贸宾馆三楼多功能厅召开。上海市发改委局级巡视员王思政,上海市创业投资行业协会会长王品高、法定代表人郭箭、秘书长曹渭清及会员单位代表等近200人参加了会议,会议由郭箭主持。


02.jpg


    会前,王思政作题为《中国强国与上海强市—上海深化改革扩大开放创新发展的探索与实践》的专题报告。从大国到强国,中国在新时代的发展中将经历什么样的道路?上海的改革开放创新探索的实践对其他地区是否有借鉴作用?上海在建成现代化强市过程中,又会遇到哪些机遇和挑战?王思政从“颠覆性变化时代来临”、“新常态与发展转型”、“增加有效供给”、“城市发展回归本原与创新”、“城市发展回归本原与创新”、“科创中心与国家战略”、“深化改革,转变政府职能”、“提升文化软实力”、“人才战略是根本保证”等九个方面进行了详细解说。


     会员大会上,王品高做协会2017年工作报告及2018年工作思路的报告,并做协会2017年度财务报告,选举增补了协会理事。其后召开的五届三次理事会上,会议选举增补了副会长。


03.jpg


    工作报告指出,2017年协会在各位理事和全体会员的共同努力下,面向市场,开拓创新,服务企业,服务经济,服务社会,发挥了上下沟通的纽带作用,合作交流的平台作用和展示形象的窗口作用,为推动市创业投资工作的发展提供了服务,为上海经济建设和社会发展做出了新的贡献。


04.jpg


    2018年的工作,协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终围绕上海建设具有全球影响力的科创中心这一总体目标,在构建“创业、创新+创投协同互动发展格局”的总基调下,着力做好“继续在提高为会员服务水平上下功夫”、“进一步关注与加强行业发展动向和趋势的研判”、“进一步加强自身建设”等三方面的工作,助力创业投资行业的持续、健康、有序发展,增强协会活力,努力搭建长三角城市群行业协会交流服务平台,不断提升协会在创业投资行业管理和服务中的精准度。


05.jpg


06.jpg


    会上,青岛姜山基金小镇介绍了有关基金小镇的概况。


原文链接:

原文时间:2018-3-19

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。