您的位置:首页 >协会动态 >

“2017上海最具投资潜力50佳创业企业”榜单公布

日期:2017/12/18 15:57:51 来源:

2017年12月13日,备受瞩目的“2017上海最具投资潜力50佳创业企业”榜单在“2017外滩金融•上海国际股权投资论坛”上正式发布。评选活动由上海市中小企业发展服务中心、上海市中小企业上市促进中心、上海市国际股权投资行业协会、阿里巴巴创新中心、上海股权投资行业协会、上海市创业投资行业协会联合举办,系“阿里巴巴诸神之战全球创客大赛暨2017上海最具投资潜力50佳创业企业评选”活动的延续。

评选活动自今年6月启动以来,得到了区县、园区、投资机构及创业企业高度关注,共吸引406家创业企业报名参加。今年的评选在秉持“高效率”、“高起点”、“高要求”的基础上,呈现出了更多的创新和亮点:参评企业数量较往年大幅增长;项目质量显著提升;评选更加关注产业导向,新增了人工智能、智能制造等行业方向,为实体经济提质增效注入了新动能。

值得一提的是,为体现创业的大众性、大赛的广泛参与性,在专业评审基础上,本次评选活动还增设了微信投票环节。短短一周时间,投票达16万(票)次,投票页面累计访问量超过百万次,也印证了“50佳创业评选”活动的影响力。

这份榜单的推出将会有力促进资本与产业、企业更好对接,沪上3家股权投资协会近百家会员单位将聚焦入围榜单企业,助力企业获得战略投资支持和资本溢价的机会,阿里巴巴也将提供平台,帮助入围企业提升品牌影响力和竞争力。

据悉,为加快推进本市“放管服”改革,优化营商环境,上海市经济和信息化委员会正牵头搭建面向全所有制、全规模、全生命周期的“上海企业服务云”,计划年底上线开通试运行。“上海企业服云”的开通将有助于提升政府服务企业的精准性和科学性,摸清企业的“难点”、“痛点”和“堵点”,切实帮助企业解决实际困难,激励和保护企业家精神,提升企业的获得感、满意度;进一步营造上海创业创新氛围,并培育出更多的“独角兽”。


原文链接:

原文时间:2017/12/18

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。