您的位置:首页 >协会动态 >

第二届 “梦想杯”同济创业大赛圆满落幕

日期:2017-12-15 10:15:09 来源:

2017年12月10日下午, 第二届“梦想杯”同济创业大赛决赛在同济大学经管学院A301报告厅圆满落幕。本次决赛面向社会公开路演,吸引了众多的同济校友、投资人、创业者及企业高管参加。

在决赛当天,多位同济大学领导、同济大学校友代表、行业精英以及上海市创业投资行业协会等都纷纷莅临指导。同济大学经济与管理学院党委书记金福安、同济大学创新创业学院执行副院长周斌、创业接力基金合伙人、同济投融资校友会会长刘春松、同济大学经管学院校友企业家联谊会副会长、天自投资董事长李强以及光华教育集团董事局主席、梦想天地创始人鲁育宗纷纷致辞并为参赛团队加油。

(同济大学经济与管理学院党委书记金福安)

(同济大学创新创业学院执行副院长周斌)

(光华教育集团董事局主席、梦想天地创始人鲁育宗)

当天还隆重宣布了“梦想杯”同济创业大赛联盟的成立,联盟单位有同济大学经管学院、同济大学创新创业学院、同济大学投融资校友会、同济大学校友企业家联谊会、梦想天地投资控股有限公司、同济创新创业控股有限公司,联盟将进一步推进大赛影响力,让更多同济校友参与进来,助力同济大学创新创业教育发展战略。

(“梦想杯”同济创业大赛联盟成立仪式,左起:同济大学经管学院校友企业家联谊会副会长、天自投资董事长李强,同济创新创业控股有限公司副总经理戴大勇,创业接力基金、同济大学投融资校友会会长刘春松,同济大学经管学院党委书记金福安,同济大学创新创业学院执行副院长周斌,梦想天地投资控股有限公司总经理郑淀华)

 

第二届 “梦想杯”同济创业大赛于今年四月份启动,经过六个月的初赛、复赛的层层筛选,从七十个项目团队中突围而出的十个项目团队入围了决赛,最终评选出了六个单项奖和四个优胜奖,他们分别是:冠军(小优科技)、亚军(高博医疗)、季军(“九拾秒”无人零售)、最具潜力奖(易钧信息)、最佳商业模式奖(爱分趣)、最佳创业团队奖(念行智能)以及优胜奖(小驴帮、易学在线、趋而代之、优必模块化建筑)。最后“梦想杯”创业大赛在热烈的气氛中结束。

本次大赛由同济大学经济与管理学院、同济大学创新创业学院、梦想天地投资控股有限公司、上海市创业投资行业协会、同济大学投融资校友会、同济大学经管学院校友会、同济大学经管学院校友企业家联谊会共同主办,由创业接力基金、同济创业谷、同济创新创业控股有限公司及上海市杨浦区众创空间促进会共同协办,并且得到了同济校友、媒体朋友的鼎力支持。大赛旨在发掘具有优秀潜质的创业项目、加强校、企之间的“产、学、研”合作,为同济创业者提供交流平台。


原文链接:

原文时间:2017-12-15

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。