您的位置:首页 >协会动态 >

2017年泛长江三角地区创投峰会召开

日期:2017/12/15 9:45:05 来源:

 

2017年12月2日~3日,由江西省科技金融促进会主办,江西省共青城市承办的《2017年泛长江三角地区创投峰会》在江西省共青城市鄱阳湖模型实验研究基地顺利召开。来自泛长三角地区的江西省共青城市、上海市创业投资行业协会、江苏省创业投资协会、浙江省创业风险投资行业协会、江西省科技金融促进会代表及所辖二十多家投资机构代表近50人出席了会议,会议由江西省科技金融促进会会长宋高堂主持。

本次峰会是为了进一步响应国务院“大众创业、万众创新”的号召,持续推进泛长三角地区创业与投资健康发展而召开的。在2日的会议上,首先由各省市协会领导介绍各自区域创业投资发展情况,江西省科技金融促进会宋高堂会长首先介绍了江西省近两年创业投资环境的变化和创业投资发展情况,上海市创业投资行业协会王品高会长主要介绍了上海地区的创业投资情况及投资机构在投资活动中遇到的主要问题,江苏省创业投资协会副会长董立新、浙江省创业风险投资行业协会秘书长顾斌也分别介绍了各自省区的创业投资情况,大家通过交流和讨论,对泛长三角地区创业投资发展的各自优势、特点、政策环境、面临的问题等有了更进一步的了解和认识。会上,代表们都认为要进一步加强交流合作,为促进泛长三角地区创业投资行业发展多做工作,大家对王品高会长提出的计划在2018年对泛长三角地区创业投资机构进行行业排名评比活动的建议表示赞成和肯定,认为有必要通过评比活动提高泛长三角地区创业投资机构在国内创投界的声音和影响力,为他们鼓劲加油。

随后、共青城市副市长张志坚介绍了共青城市作为全国最年轻的县级城市的特点和优势。团中央不仅为共青城授牌“全国青年创业基地”,还将共青城作为“中国青年企业家发展峰会和中国青年APP创业大赛总决赛的永久举办地,未来,将致力于把共青城打造成为GP的“格林尼治小镇”、“赣江新区的金融服务中心”、“长江中游地区私募基金聚集区”。共青城市私募基金创新园主任李丽珍介绍了私募基金创新园发展情况和基金机构落户优惠政策,让大家感觉到创新园的优惠政策好、服务意识强、办事效率高。

会议最后还安排了江西盛祥电子材料股份有限公司、江西盖亚环保科技有限公司、江西东海蓝玉光电科技有限公司三家企业进行项目路演,与投资机构进行互动对接。

3日上午,代表们一同考察共青城私募基金小镇。


原文链接:

原文时间:2017/12/15

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。