您的位置:首页 >协会动态 >

全国双创周之“优秀基金团队走进宝山”活动

日期:2017-9-22 15:52:23 来源:

920日,由宝山区与上海市创业投资行业协会副会长单位上海双创投资中心,上海市创业投资行业协会联合举办的“优秀基金团队走进宝山”活动成功举行,协会会员单位千骥资本、原子创投、国盛古贤、麦腾创投等共40余个基金团队近百人走进宝山,实地感受正在转型发展的老工业区散发的魅力和吸引力,特别是巨大的市场投资机遇。

活动分为两个部分:首先与会者参观了宝山南大地区综合整治开发规划展示厅。由南大指挥部办公室主任为我们介绍了南大地区的现状,自从2012年市政府批下对南大地区的综合整治工作至今,已获得了较大的成果,原以化工、皮革、物流、金属等传统行业为主,企业用地与权属复杂,布局分散,土地利用率低。整治5年现今以生态优先、环境重塑、社会融合、功能复合为原则,以“一环一横多纵”的绿地结构为基础,打造成为充满勃勃生机的生态型城市生活胜地。

IMG_2306.JPG

参观结束后举行了“优秀基金团队走进宝山”座谈会。区发改委(金融办)主任陆继刚介绍了宝山的重点产业和重要板块的开发情况;作为传统的老工业基地,近年来,宝山区一直在探索铁锈地带的绿色转型之路,在“调结构促转型”上打下功夫,真抓实干、效果显著。宝山顺应政府引导基金市场化运作模式,通过财政资金引导,强化金融服务,撬动社会资本,加快打造“两区一体化”升级版的现代化滨江新地区,在金融资本的助力下,传统的老工业基地宝山正在焕发新的生机和活力。

IMG_2232.JPG

IMG_2233.JPG

    恰逢“全国大众创业万众创新活动周”之际,会上,庙行镇与上海双创投资管理中心,签订了投资促进合作协议,同时,宝山区与上海双创投资中心正式合作启动“上海双创·园区天使基金计划”天使投资模式作为社会资本运作的主要方式,有效提高了早期项目的孵化效率、缩短了创新路径,为经济的行稳致远提供了活力之源。

IMG_2288.JPG

IMG_2291.JPG

宝山区委书记汪泓表示:“宝山将不断推进体制机制创新,完善相关政策措施,转变原来的招商引资以及产业培育的理念,形成通过市场和资本的方式集聚优质企业、培育新兴产业的新理念、新方法,推动宝山转型升级。”

IMG_2303.JPG

    会上,多家优秀基金公司代表交流发言,希望能产业资源多方对接,撬动社会资本,实现资源优质配置。进一步打通创新创业、技术开发、产业化应用的通道,推动资金流、信息流、知识流以及科技资源汇聚。

IMG_2305.JPG

会议最后,上海市发展和改革委员会曹吉珍副主任的发言中了解到,宝山与大型央企、国企的全面合作体现了上海国有大型企业落实市委、市政府“创新驱动、转型发展”的工作理念,建设全球科技创新中心的超前谋划和战略布局,魄力和决心令人钦佩,功能和布局令人振奋。


原文链接:

原文时间:2017-9-22

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。