您的位置:首页 >行业资讯 >创业学院

19岁女VC分享55条经验 为你解析创投圈的那些事

日期:2017-2-20 13:36:06 来源:猎云网

人。邮件要在几天之内回复;更改安排不要超过5次;不要在最后一分钟取消会议;不要在会面期间表现粗鲁或让人反感。作为一名风投,你的任务是给予支持、建议,让创始人有可以依靠的肩膀(比喻一下,不过现实情况也可能发生)。你不是来喧宾夺主的,更不是来管理公司的。

  52.与此同时,讲话请坦率、直接,但保持谦虚的语气。搬用此前的例证来给予反馈,解释为何否定这家公司,而不是以空话、套话敷衍创始人。

  53.我最喜欢问风投和创始人的问题是:“你最大的担忧是什么?”许多风投会谈到潜在的联合投资或投资组合公司,这时你要深入探索,找出最大的投资风险。而作为创始人,如果你能回答出让人满意的答案,那么说明你的自我认知度高,也经过了深思熟虑。

  54.有些创始人非常擅长回答具有代表性的问题,但这并不意味着他们很聪明或该公司业绩良好。你需要注意区分,对方是真的很聪明还是只是知道怎样回答问题。

  55.最后……风投行业并不如你想的那样光鲜亮丽。不是坐不尽的私人飞机,开不完的游艇派对(这两样我都没体验过),而是坐在办公室里、咖啡店里,一封又一封地回复邮件。

原文链接:http://tech.sina.com.cn/i/2017-02-20/doc-ifyarrcc8092702.shtml

原文时间:2017-2-20

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。